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  • jornalpoiesis

Yakisoba de legumes

Atualizado: 13 de jun. de 2021



Ludmilla Labre Viana


Ingredientes:


Macarrão próprio para yakisoba 250g (metade do pacote) rende bastante.

Meio brócolis americano

¼ de Repolho roxo

Meia Couve chinesa

1 cenoura grande

200g de tofu

1 colher de sopa de gengibre ralado

Azeite

300ml de Shoyu

2 colheres de sopas de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

200ml de água


Modo de preparo:


Cozinhe o macarrão na água somente com sal. Quando pronto escorra, regue azeite, misture para não grudar e deixe reservado.


Corte a couve chinesa, o repolho, bem fininho. A cenoura raspe e corte em tiras diagonais, separe as flores do brócolis e corte o tofu em cubos.


Em uma frigideira bem grande frite o tofu com azeite, quando dourado, acrescente o gengibre ralado, em seguida a cenoura. Refogue um pouco depois coloque o repolho, a couve chinesa, o brócolis, misture e acrescente o shoyu. Deixe cozinhar com a tampa da frigideira e mantenha assim até que tudo fique al dente. Pegue a água misture com açúcar e o amido. Quando tudo estiver cozido coloque a água misturada com açúcar e amido. Misture, deixe ficar cremoso e adicione o macarrão e vá mexendo até que fique bem distribuídos os legumes.


Caprichar no corte, faz toda a diferença do prato.


Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil. Instagram: @ludmillalabre

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