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Yakisoba de legumes
Atualizado: 13 de jun. de 2021

Ludmilla Labre Viana
Ingredientes:
Macarrão próprio para yakisoba 250g (metade do pacote) rende bastante.
Meio brócolis americano
¼ de Repolho roxo
Meia Couve chinesa
1 cenoura grande
200g de tofu
1 colher de sopa de gengibre ralado
Azeite
300ml de Shoyu
2 colheres de sopas de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
200ml de água
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão na água somente com sal. Quando pronto escorra, regue azeite, misture para não grudar e deixe reservado.
Corte a couve chinesa, o repolho, bem fininho. A cenoura raspe e corte em tiras diagonais, separe as flores do brócolis e corte o tofu em cubos.
Em uma frigideira bem grande frite o tofu com azeite, quando dourado, acrescente o gengibre ralado, em seguida a cenoura. Refogue um pouco depois coloque o repolho, a couve chinesa, o brócolis, misture e acrescente o shoyu. Deixe cozinhar com a tampa da frigideira e mantenha assim até que tudo fique al dente. Pegue a água misture com açúcar e o amido. Quando tudo estiver cozido coloque a água misturada com açúcar e amido. Misture, deixe ficar cremoso e adicione o macarrão e vá mexendo até que fique bem distribuídos os legumes.
Caprichar no corte, faz toda a diferença do prato.
Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil. Instagram: @ludmillalabre