Jornal Poiésis
Tofu com crosta de castanha do Pará
Atualizado: 19 de abr. de 2021

Ludmilla Labre Viana*
Tofu (queijo de soja)
2 c/s de linhaça
1 limão
1/2 c/chá Pimenta do reino moida
1/2 c/chá gengibre em pó
1/2 xic de farinha de mesa (mandioca)
1/2 xic de castanha do Pará
1/2 xic de aveia em flocos finos
Óleo de coco
Modo de preparo:
Corte o tofu em fatias numa travessa, esprema o limão, coloque o gengibre, pimenta do reino e sal a gosto. Deixe por 30 min. Em uma bacia pequena hidrate a linhaça com meia xic de água, deixe por 1h ou até que fique como uma textura de clara de ovos. Em outra travessa rale a castanha do Pará e depois misture a farinha e a aveia. A linhaça, estando na textura, passe em uma peneira para tirar as sementes da água. Passe o tofu na água da linhaça, em seguida nas farinhas ( podendo repetir o mesmo processo para a casca ficar mais grossa). Depois em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo e vá fritando, vagarosamente, para não soltar a crosta. Sirva com um molho de pimenta, mostarda, limão.
Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil.
Instagram: @ludmillalabre