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  • Foto do escritorJornal Poiésis

Tofu com crosta de castanha do Pará

Atualizado: 19 de abr. de 2021


Ludmilla Labre Viana*


Tofu (queijo de soja)

2 c/s de linhaça

1 limão

1/2 c/chá Pimenta do reino moida

1/2 c/chá gengibre em pó

1/2 xic de farinha de mesa (mandioca)

1/2 xic de castanha do Pará

1/2 xic de aveia em flocos finos

Óleo de coco


Modo de preparo:


Corte o tofu em fatias numa travessa, esprema o limão, coloque o gengibre, pimenta do reino e sal a gosto. Deixe por 30 min. Em uma bacia pequena hidrate a linhaça com meia xic de água, deixe por 1h ou até que fique como uma textura de clara de ovos. Em outra travessa rale a castanha do Pará e depois misture a farinha e a aveia. A linhaça, estando na textura, passe em uma peneira para tirar as sementes da água. Passe o tofu na água da linhaça, em seguida nas farinhas ( podendo repetir o mesmo processo para a casca ficar mais grossa). Depois em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo e vá fritando, vagarosamente, para não soltar a crosta. Sirva com um molho de pimenta, mostarda, limão.


Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil.

Instagram: @ludmillalabre

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