Jornal Poiésis
Strogonoff de carne de soja

Camilo Mota*
A carne de soja ainda é uma das fontes de proteína mais comuns entre os vegetarianos. Há inúmeras possibilidades de seu aproveitamento na cozinha. O sabor forte, que muita gente critica, pode ser corrigido com uma dosagem certa de temperos, com o cozimento adequado, e também com a combinação com os demais ingredientes da receita. Este strogonoff é feito com leite de coco, mas também é possível usar algum creme de leite vegetal de sua preferência.
Ingredientes
100g de carne de soja grossa
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 lata de milho verde
1 vidro/sachê de champignons
1/2 cebola
2 colheres de café de sal
Como fazer
Coloque a carne de soja na panela de pressão e acrescente 300 ml de água. Cozinhe na pressão por 5 minutos. Retire a soja da panela, escorrendo a água que restou. Pique a soja em pedaços menores. Numa panela, coloque um pouco de óleo e refogue a cebola picada. Acrescente todos os demais ingredientes de deixe no fogo por mais 5 minutos.
Camilo Mota é editor do Jornal Poiésis, psicanalista, terapeuta holístico e escritor.