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Risoto de legumes

Ludmilla Labre Viana
Ingredientes:
250g de arroz arbóreo
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
2 tomates sem sementes
½ cenoura
Coentro
Manjericão
4 folhas de louro
1 colher de sobremesa de curry
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 pitada de pimenta do reino
½ limão
2 colheres de sopa de azeite
1 litro de água
Sal
Modo de preparo:
Caldo de legumes:
Em uma panela doure uma colher de gengibre com azeite e após dourado colocar o curry e, sem deixar o tempero queimar, coloque água, o pimentão, tomate, cenoura picada, louro, manjericão, pimenta do reino, e sal. Deixe ferver por 5 minutos, e desligue o fogo.
Em uma outra panela doure uma colher de gengibre com azeite, coloque o arroz, e refogue por 5 minutos. Em seguida vá colocando o caldo de legumes que foi feito e vá mexendo. Repita esse processo até que o arroz fique macio e cremoso. Deslique o fogo e esprema meio limão.
Sirva assim que estiver pronto e bem quentinho!
Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil. Instagram: @ludmillalabre