top of page
Buscar
  • jornalpoiesis

Risoto de legumes



Ludmilla Labre Viana


Ingredientes:


250g de arroz arbóreo

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

2 tomates sem sementes

½ cenoura

Coentro

Manjericão

4 folhas de louro

1 colher de sobremesa de curry

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 pitada de pimenta do reino

½ limão

2 colheres de sopa de azeite

1 litro de água

Sal


Modo de preparo:


Caldo de legumes:


Em uma panela doure uma colher de gengibre com azeite e após dourado colocar o curry e, sem deixar o tempero queimar, coloque água, o pimentão, tomate, cenoura picada, louro, manjericão, pimenta do reino, e sal. Deixe ferver por 5 minutos, e desligue o fogo.

Em uma outra panela doure uma colher de gengibre com azeite, coloque o arroz, e refogue por 5 minutos. Em seguida vá colocando o caldo de legumes que foi feito e vá mexendo. Repita esse processo até que o arroz fique macio e cremoso. Deslique o fogo e esprema meio limão.


Sirva assim que estiver pronto e bem quentinho!


Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil. Instagram: @ludmillalabre

13 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page