Jornal Poiésis
Quibe de Abóbora

Camilo Mota
Uma das grandes maravilhas para quem está se tornando vegetariano é o investimento em sua criatividade na cozinha. Se sua opção é ser vegano, então o compromisso é ainda maior, tanto pela luta pela causa animal, quanto por se adequar a uma alimentação rica em sabor e bem nutritiva. Assim, é sempre bom colocar a imaginação para funcionar. Para quem gosta de quibe de forno, essa é uma boa opção, usando a abóbora como parte da massa.
Ingredientes
- 200g de trigo para quibe
- Folhas picadas de hortelã fresca
- Meia cebola pequena picada
- 1/4 de abóbora cozida e amassada
- Sal a gosto
- 1 colher de café de cominho
- 2 colheres de azeite
Deixe o trigo imerso em água por cerca de meia hora. Depois, retire o excesso de água e misture todos os ingredientes no trigo. Coloque em forma refratária untada com azeite, leve ao forno por 30 minutos.
*Camilo Mota é editor do Jornal Poiésis.