top of page
Buscar
  • Foto do escritorJornal Poiésis

Purê de grão de bico com shiitake


Camilo Mota

Ingredientes 250 g de grão de bico 30g de shiitake desidratado Pimentão picado Meia colher de sopa de açafrão 1 colher de sopa de manjerona Meia xícara de leite vegetal 5 colheres de azeite Sal a gosto Preparo Deixe o grão de bico de molho na água por 6 horas. Depois coloque numa panela de pressão e cozinhe por 30 minutos para ficar bem macio. Retire da panela, amasse bem e reserve. Numa outra panela coloque 3 colheres de azeite e refogue o shiitake, cuidando para não queimar e passar do ponto, acrescente o pimentão. Refogue por alguns instantes e acrescente a massa de grão de bico, os demais ingredientes, incluindo o leite vegetal. Se quiser deixar mais líquido, basta acrescentar mais leite vegetal. Camilo Mota é editor do Jornal Poiésis.

5 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page