Jornal Poiésis
Pão integral de abobrinha

Camilo Mota*
1 xícara de abobrinha ralada fina 2 xícaras de farinha de trigo integral 1 xícara de farinha de grão de bico 3 colheres de chia hidratadas em 250mL de água por uns 15 minutos 1/3 xic de água 1/3 xic de óleo 50g de fermento biológico Açafrão a gosto 1 colher de sal 1 colher de orégano Misture os secos primeiro. Em seguida acrescente os molhados, misturando tudo para que a massa fique homogênea. Para dar o ponto de massa de pão, se sentir necessidade acrescente aos poucos um pouco mais de farinha de trigo, até que a massa solte das mãos com facilidade. Sobe um pouco. Deixe a massa descansar por 30 minutos numa bacia tampada com um pano. Depois que a massa crescer, dívida em duas partes e modele em formas de pão untadas com óleo e farinha. Deixe descansar nas formas de pão, também cobertas, por mais 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos.
Receita ensinada por @amanda.maximino e adaptada na cozinha aqui de casa. Camilo Mota é editor do Jornal Poiésis.