top of page
Buscar
  • jornalpoiesis

Mingau de aveia e frutas



Ludmilla Labre Viana

Ingredientes:


½ xícara de aveia em flocos

⅓xícara de amêndoas

3 copos de água

2 bananas pratas

1 maçã

3 damascos secos

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 pitadinha bem sutil de flor de sal

Noz-moscada

4 gotas de baunilha

Canela em pó


Modo de preparo:


Bata no liquidificador a amêndoa com um copo de água. Em uma panela coloque o líquido do liquidificador com o restante da água, aveia e açúcar mascavo. Pique as frutas em cubos pequenos e coloque também na panela.

Leve ao fogo e cozinhe bastante, uns 10 minutos, dependendo do fogo. Enquanto o mingau cozinha, vá mexendo e acrescente a noz-moscada, a canela e a baunilha. Deixe o creme engrossar até as frutas cozinharem. No fim, adicione uma leve pitada da flor de sal.

Sirva bem quentinho!


Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil. Instagram: @ludmillalabre

13 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page