- jornalpoiesis
Mingau de aveia e frutas

Ludmilla Labre Viana
Ingredientes:
½ xícara de aveia em flocos
⅓xícara de amêndoas
3 copos de água
2 bananas pratas
1 maçã
3 damascos secos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 pitadinha bem sutil de flor de sal
Noz-moscada
4 gotas de baunilha
Canela em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a amêndoa com um copo de água. Em uma panela coloque o líquido do liquidificador com o restante da água, aveia e açúcar mascavo. Pique as frutas em cubos pequenos e coloque também na panela.
Leve ao fogo e cozinhe bastante, uns 10 minutos, dependendo do fogo. Enquanto o mingau cozinha, vá mexendo e acrescente a noz-moscada, a canela e a baunilha. Deixe o creme engrossar até as frutas cozinharem. No fim, adicione uma leve pitada da flor de sal.
Sirva bem quentinho!
Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil. Instagram: @ludmillalabre