Jornal Poiésis
Manteiga vegana
Atualizado: 19 de abr. de 2021

Camilo Mota
Quem inicia o processo para abandonar alimentos de origem animal costuma ficar com dificuldade para mudar alguns hábitos comuns como, por exemplo, comer pão com manteiga. Existe a opção da margarina, mas não é tão saudável por conta das gorduras saturadas. Uma alternativa muito legal é fazer sua própria manteiga, usando óleo de coco.
Nesta receita básica, capturada do canal de vídeo da Sociedade Vegetariana Brasileira (https://youtu.be/H4ZYgMK_0Vk), você vai precisar de poucos ingredientes e o resultado é surpreendente. Importante ressaltar que só é possível fazer com óleo de coco, porque é o único que endurece quando exposto a baixas temperaturas.
- 200ml de óleo de coco
- meio copo de leite vegetal (soja, amêndoa, girassol, castanha, etc) sem adição de açúcar
- 1 colher de azeite
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma
- meia colher de café de sal
- Bate no liquidificador e leve à geladeira.
Aproveite!