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  • Foto do escritorJornal Poiésis

Macarrão à bolonhesa de soja com cenoura assada



Hugo Almeida*


Presente na alimentação de qualquer brasileiro do Oiapoque ao Chuí, o macarrão também faz suas vezes ao público vegano. Ganhando hoje uma adaptação do molho a bolonhesa só que substituindo a carne vermelha pela proteína de soja. Sem mais delongas vamos a receita.


Ingredientes:

Macarrão de arroz (pacote de 500g)

Proteína de soja triturada 200g

Cebola 100g

Alho 30g

Molho de tomate 250g

Pimentão verde 30g

Páprica picante 20g

Cenoura 200g

Manjericão fresco a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

- Ferva 1 litro de água e hidrate a soja por aproximadamente 10 minutos ou até que fique macia, escorra e aperte bem para tirar o excesso de líquido da proteína, reserve.


*Pode colocar sal e louro na água no processo acima para já começar a saborizar a proteína.


- Cozinhe o macarrão conforme descrito na embalagem.

- Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos e em seguida acrescente a páprica e o pimentão e a soja já hidratada.

- Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.

Depois de ferver e apurar o molho, desligue o fogo e acrescente o manjericão

Corte a cenoura em palitos e tempere com azeite, sal e pimenta e coloque para assar numa assadeira untada com azeite em fogo alto por aproximadamente 20 minutos ou até que fique ao dente.

- Disponha a massa numa travessa, coloque o molho por cima e decore com as cenouras assadas.


*Hugo Almeida é chefe de cozinha.

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