Jornal Poiésis
Kibe de forno com recheio de berinjela e tomatinho

Ludmilla Labre Viana
Ingredientes:
250g de trigo para kibe
¼ de xícara de gengibre ralado
1 limão
4 colheres de azeite
1 molho de hortelã
3 berinjelas
1 bandeja de tomatinhos
Sal
Pimenta do reino moida
Modo de preparo:
Em uma bacia coloque o trigo de kibe. Adicione 500 ml de água quente e deixe de molho por 20 minutos.
Em um tabuleiro coloque os tomatinhos cortados no meio, e as berinjelas cortadas em quatro partes. Polvilhe sal, pimenta do reino e azeite por cima. Deixe assar até que fique tudo macio.
Em uma frigideira refogue o gengibre com um pouco de sal, até que fique dourado. Com o trigo macio, misture o gengibre, esprema o limão, as folhas de hortelã maceradas e sal.
Unte uma fôrma com azeite e coloque a metade da massa, depois o tomatinho e a berinjela assada e depois a outra metade da massa. Pincele azeite por cima e asse até que fique dourado nas beiras.
Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil.
Instagram: @ludmillalabre