Jornal Poiésis
Hamburguer vegano de couve-flor

Camilo Mota
Uma boa opção para servir no almoço, mas também para compor um sanduíche. O hambúrguer de couve-flor é bem simples de preparar. Você também pode substituir a couve-flor por lentilha.
Ingredientes
1 couve-flor média
1⁄2 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1⁄2 cebola picada
Cheiro verde a gosto
1 colher de café de cominho
1 colher de café de sal
4 colheres de azeite
Materiais extras
Você vai precisar de papel manteiga ou um saco plástico limpo e um tabuleiro que caiba no
seu congelador.
Como fazer
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Bata no liquidificador ou processador para virar uma pasta. Numa bacia, misture todos os ingredientes, incluindo a pasta de couve-flor. Se sentir que a massa está muito seca, pode acrescentar um pouco de água para fazer uma mistura bem homogênea, mas precisa ter consistência que facilite moldar os bifes. Prepare o tabuleiro, colocando dentro dele uma folha de papel manteiga ou um saco plástico. Pegue um pouco da massa com as mãos e modele cada bife individualmente, colocando-os lado a lado sobre o plástico no tabuleiro. Leve ao freezer para congelar. Depois de congelados, pode coloca-los juntos em um saquinho para mantê-los no congelador, mas separe-os entre si para não grudarem um no outro com o frio. Agora basta retirar a quantidade que quiser do congelador e fritar normalmente numa frigideira. Essa receita rende em média 6 a 7 hambúrgueres.
Camilo Mota é editor do Jornal Poiésis, psicanalista e aproveita os momentos em casa para
viagens culinárias em torno do fogão.