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  • Foto do escritorJornal Poiésis

Feijão tropeiro vegano



Hugo Almeida


O Feijão tropeiro é uma receita criada na região Sudeste, mais especificamente no estado de Minas Gerais. Mas muito popular em todo o país, como muitas outras comidas da culinária mineira faz muito sucesso por todo Brasil. Hoje vou apresentar uma variação dessa receita adaptando-a ao público vegano, ou seja, sem usar nada de origem animal. Espero que gostem, então lá vai.


Ingredientes:

- Feijão preto cozido (sem caldo) 400g

- Farinha de mandioca crua 200g

- Tofu defumado em cubos 100g

- Alho 100g

- Pimenta dedo de moça 1 UN

- Cebolinha 1molho

- Cebola branca 150g

- Páprica defumada 2 Col. De chá

- Louro 3 folhas

- Sal e pimenta a gosto

- Azeite 70 ml


Modo de preparo:

- Cozinhar o feijão, na panela de pressão, com louro e sal.

- Depois de cozido, escorra e reserve os grãos.

- Corte a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça em pedaços bem pequenos.

- Numa panela em fogo médio com um fio de azeite comece dourando bem a cebola, em seguida acrescente o alho e a pimenta dedo de moça e espere dourar por mais ou menos 3 minutos.

- Depois de dourado, vamos acrescentar a farinha de mandioca e ir torrando só que agora em fogo baixo.

- Desligue o fogo e acrescente agora a páprica e a cebolinha e misture bem.

- Por fim acrescente o feijão já cozido e o tofu defumado e misture suavemente para não esmagar os grãos e pronto: um delicioso feijão tropeiro 100% vegano a sua espera!


*Hugo Almeida é chefe de cozinha.

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