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  • Foto do escritorJornal Poiésis

Farofa de Grãos Integrais

Atualizado: 22 de jun. de 2020




Camilo Mota*

Uma farofinha básica para acompanhar o feijão na hora do almoço. Também pode servir de lanchinho no meio da tarde, acompanhada por uma boa xícara de chá. Aqui estou incluindo apenas três grãos, mas você também pode incluir outros, como chia e linhaça. Além de saborosa, você vai estar ingerindo alimentos altamente nutritivos.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de gergelim

  • 2 colheres de sopa de semente de girassol

  • 2 colheres de sopa de trigo mourisco

  • 2 colheres de aveia e flocos

  • Um pouco de cheiro verde

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de páprica

  • Farinha de milho ou de mandioca

Como fazer: Numa frigideira, torre o gergelim, girassol, trigo e aveia. Acrescente a farinha de milho ou de mandioca e os demais temperos. Torre mais um minuto. Retire do fogo e bom apetite.

*Camilo Mota é editor do Jornal Poiésis.

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