Jornal Poiésis
Escondidinho de vegetais

Hugo Almeida*
Receita muito comum em restaurantes de todo mundo, e muito presente nos almoços de domingo nas casas de todo o Brasil o “escondidinho” tem inúmeras versões e possui uma infinidade de possibilidades. Hoje vou apresentar uma versão 100% vegana e com um colorido de encher os olhos e o estômago, além de ser muito nutritiva.
Vamos aos ingredientes:
Beterraba 1 UN (150g)
Batata doce 1 UN (250g)
Inhame 2 UN (250g)
Para o recheio:
Cebola branca (120g)
Tomate sem pele e sem semente (50g)
Milho 1 lata
Ervilha congelada (70g)
Cenoura (150g)
Cebolinha (1 molho)
Para decorar:
Amendoin torrado e sem casca (50g)
Gergelim preto (30g)
Modo de preparo:
Cozinhe bem a beterraba, a batata doce e o inhame descascados por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem macios. Depois de cozidos, bata os ingredientes no liquidificador com um pouco da água do cozimento (coloque a água apenas para ajudar a misturar os tubérculos e fazer um purê mais durinho). Corte a cenoura em pedaços bem pequenos e cozinhe em separado até que fique ao dente (cozida mas não muito mole pois dará textura ao recheio). Refogue a cebola até dourar e em seguida vá adicionando os ingredientes do recheio, colocando a cenoura cozida por último quando já tiver desligado o fogo. Depois, em um refratário, coloque o recheio por baixo, o purê por cima e o amendoim e o gergelim para decorar.
*Hugo Almeida é chefe de cozinha.