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  • Foto do escritorJornal Poiésis

Escondidinho de vegetais



Hugo Almeida*


Receita muito comum em restaurantes de todo mundo, e muito presente nos almoços de domingo nas casas de todo o Brasil o “escondidinho” tem inúmeras versões e possui uma infinidade de possibilidades. Hoje vou apresentar uma versão 100% vegana e com um colorido de encher os olhos e o estômago, além de ser muito nutritiva.


Vamos aos ingredientes:

Beterraba 1 UN (150g)

Batata doce 1 UN (250g)

Inhame 2 UN (250g)

Para o recheio:

Cebola branca (120g)

Tomate sem pele e sem semente (50g)

Milho 1 lata

Ervilha congelada (70g)

Cenoura (150g)

Cebolinha (1 molho)

Para decorar:

Amendoin torrado e sem casca (50g)

Gergelim preto (30g)


Modo de preparo:

Cozinhe bem a beterraba, a batata doce e o inhame descascados por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem macios. Depois de cozidos, bata os ingredientes no liquidificador com um pouco da água do cozimento (coloque a água apenas para ajudar a misturar os tubérculos e fazer um purê mais durinho). Corte a cenoura em pedaços bem pequenos e cozinhe em separado até que fique ao dente (cozida mas não muito mole pois dará textura ao recheio). Refogue a cebola até dourar e em seguida vá adicionando os ingredientes do recheio, colocando a cenoura cozida por último quando já tiver desligado o fogo. Depois, em um refratário, coloque o recheio por baixo, o purê por cima e o amendoim e o gergelim para decorar.


*Hugo Almeida é chefe de cozinha.

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