Jornal Poiésis
CARURU SEM CAMARÃO

Ludmilla Labre Viana*
Ingredientes:
15 quiabos
½ xic de castanha de caju
¼ de coco
1 c/s de gengibre ralado
½ c/s de óleo de coco
½ limão
Sal
Modo de preparo:
Corte o quiabo em rodelas. Em uma panela doure o gengibre com óleo de coco, em seguida adicione o quiabo e deixe refogar até que fique macio. No meio do processo, assim que formar a baba do quiabo, coloque o limão para retirá-la. Neste momento, adicione sal também.
Em um liquidificador bata o coco e a castanha com 2 xícaras de água.
Adicionar o caldo do liquidificador ao quiabo macio. Mexa até engrossar um pouco.
Sirva com a panqueca de feijão.
ACARAJÉ DE FRIGIDEIRA ( panqueca de feijão)
Ingredientes:
250g de feijão fradinho
Água
Sal
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por no mínimo 8h.
Escorra a água e coloque no liquidificador. Para bater, vá colocando água aos poucos.
Após formada uma massa mole, pode deixar descansar por 1h.
Adicione sal.
Em uma frigideira unte com azeite e espalhe a massa com ajuda de uma colher. Deixe dourar e vire a massa com uma espátula.
Sirva com o caruru sem camarão.
DICA: Caso queira, use azeite de dendê.
Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil.
Instagram: @ludmillalabre