top of page
Buscar
  • Foto do escritorJornal Poiésis

CARURU SEM CAMARÃO


Ludmilla Labre Viana*



Ingredientes:


15 quiabos

½ xic de castanha de caju

¼ de coco

1 c/s de gengibre ralado

½ c/s de óleo de coco

½ limão

Sal


Modo de preparo:


Corte o quiabo em rodelas. Em uma panela doure o gengibre com óleo de coco, em seguida adicione o quiabo e deixe refogar até que fique macio. No meio do processo, assim que formar a baba do quiabo, coloque o limão para retirá-la. Neste momento, adicione sal também.

Em um liquidificador bata o coco e a castanha com 2 xícaras de água.

Adicionar o caldo do liquidificador ao quiabo macio. Mexa até engrossar um pouco.

Sirva com a panqueca de feijão.


ACARAJÉ DE FRIGIDEIRA ( panqueca de feijão)


Ingredientes:


250g de feijão fradinho

Água

Sal


Modo de preparo:


Deixe o feijão de molho por no mínimo 8h.

Escorra a água e coloque no liquidificador. Para bater, vá colocando água aos poucos.

Após formada uma massa mole, pode deixar descansar por 1h.

Adicione sal.

Em uma frigideira unte com azeite e espalhe a massa com ajuda de uma colher. Deixe dourar e vire a massa com uma espátula.

Sirva com o caruru sem camarão.

DICA: Caso queira, use azeite de dendê.


Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil.

Instagram: @ludmillalabre

21 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page