Jornal Poiésis
Bolo de chocolate e castanha do Pará

Ludmilla Labre Viana
Ingredientes:
½ xícara de castanha do Pará
2 xícaras de farinha de trigo integral
½ xícara de cacau em pó
½ xícara de açúcar demerara
1 c/sopa de linhaça
1 c/ sopa de chia
500 ml de água
2 c/ sopa de óleo de coco
2 c/sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata a linhaça, a chia, a castanha do Pará, e água no liquidificador.
Em uma bacia, coloque a farinha, o cacau, o óleo de coco, e o açúcar demerara. Misture o líquido do liquidificador com os ingredientes da bacia, se necessário pode acrescentar mais água. Ao final com a massa bem homogênea coloque o fermento.
Unte uma forma de furo e colque no forno quente.
Deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil.
Instagram: @ludmillalabre