- jornalpoiesis
Angu com tofu

Ludmilla Labre Viana
Ingredientes:
Para o creme do angu:
1 xícara de farinha de milho orgânica ou fubá
1 litro de água
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de sopa de azeite
Sal (a gosto)
Para o molho:
3 tomates sem sementes
100g de tofu amassado
Salsinha
½ cenoura
2 colheres de sopa de azeite
Temperos a gosto.
Modo de preparo:
Creme do angu:
Dourar o gengibre com azeite em uma panela, e, em seguida, colocar a água, deixando ferver. Em uma vasilha, misture a farinha de milho com um pouco de água e coloque na água temperada da panela. Coloque um pouco de sal e vá misturando até engrossar. Deixe cozinhar bastante. Quando estiver grosso e borbulhando bastante, desligue o fogo e sirva em seguida Pois, caso demore, ele fica seco e duro.
Molho:
Bata no liquidificador o tomate e a cenoura. Faça um refogado com temperos e despeje o tomate batido. Em uma frigideira antiaderente frite o tofu até que fique dourado. E assim que estiver pronto coloque no molho cozido. Tempere com sal e salsa.
Sirva quentinho com molho por cima.
Ludmilla Labre Viana é Culinarista vegetariana sutil. Instagram: @ludmillalabre